Coctelería

Matatlan Mojito

INGREDIENTES:
1 1/2 oz Mezcal.
Jugo de 1/3 limón más una rebanada
con cásacara.
1 cucharada de azúcar mascabado.
3-6 hojas de albácar.
3-6 hojas de yerba buena.
1/4cucharada de jengibre fresco.
recortado en pedacitos.
Jarabe al gusto agua mineral.
MODO DE PREPARACIÓN
Usando un mortero, machaca la rebanada de limón con el jengibre, el azúcar, y las hojas de yerba buena y albácar en un vaso “old fashion”.
Añada hielos, jugo de limón, jarabe, y agua mineral y remueve ligeramente con una cuchara.

Pirulito

INGREDIENTES:
1 1/2 oz Mezcal.
Jugo de 1/4 toronja
más una rebanada con cáscara.
1 pizca de azúcar.
1 trocito de pimienta roja.
6-10 hojas de romero y agua quina.
MODO DE PREPARACIÓN
Usando un mortero, machaca la rebanada de toronja con las hojas de romero y el azúcar en un vaso “old fashion”. Añada hielos. Exprime el jugo del 1/4 toronja en el vaso de una licuadora y añada la pimienta roja. Licua bien y cuela este liquido adentro del vaso. Añada agua quina para llenar y remueve ligeramente con una cuchara.

St. Jacques

Basado en una receta
del chef francés Jacques Pépin

INGREDIENTES
1 1/2 oz de Mezcal.
1 1/2 - 2 oz agua de jamaica.
Jugo de 1/2 limón criollo.
Jarabe al gusto.
Unas gotas de salsa habanero
o infusión de habanero.
MODO DE PREPARACIÓN
Prepara su agua de Jamaica con anticipo para que se enfríe antes de mezclar con los demás ingredientes. Para esta receta es recomendable ocupar un agua muy concentrada y con poca azúcar.
• Para preparar el infusión de habanero, corta un chile habanero fresco en rebanadas y déjalas reposar en un caballito de mezcal una media hora.
Pon todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita un momento. Sirve en una copa coctelera.