Nuestros mezcales

LUGAR DE ORIGEN DEL PRODUCTO:
  • Maestro Mezcalero: Germán González
  • Estado: Oaxaca
  • Municipio: Silacayoapam

PROCESO:

  • Tipo de Agave: Papalometl (Cupreata) y Espadín (Angustifolia Haw)
  • Tipo de producción: Artesanal
  • Tipo de horno: Horno cónico de tierra
  • Tipo de molienda: Molido de piedra
  • Tipo de destilador: Alambique de cobre
  • Tipo de tina de fermentación: Tinas de madera
  • Número de destilaciones: 2
  • Categoría de Mezcal: joven
  • Tipo de Mezcal: I (100 % de Agave)

NOTAS DE CATA

• Nariz: Intensa presencia de fruta tropical, propios de la tipicidad del Papalometl, que recuerdan al plátano, al mango y al exotismo de la yaca. Aromas volátiles que evocan a la acetona. Finas notas minerales y de grafito. Ligeros aromas fermentativos típicos del tepache (bebida tradicional de piña).
• Boca: Entrada sutilmente picante con sabores a chiles verdes, aludiendo a los pimientos y serranos. Notas herbáceas y a plátano verde aportados por el Espadín. Nuevamente predomina la fruta tropical del Papalometl. Presencia de miel y caramelo. Permanencia media-alta, en boca encontraremos, sin duda un mezcal de sensación abocada.
• Maridaje: De personalidad versátil, este ensamble, es perfecto compañero de pescados blancos a la plancha, frutos del mar en preparaciones ligeras y sabores sutiles como a la mantequilla, trufa negra o salsas a base de frutas tropicales. Excelente para barbacoas, gravy, conejo, y chiles rellenos al estilo istmeño de sabores a frutos secos y de estación.